You are currently viewing Seminar Nasional Data Science Talk’s – Informatika Unimus 2020
seminar nasional Data Science Talk’s 2020 (DST 2020)

FT Unimus – Prodi Informatika Fakultas Teknik Unimus Baru baru ini mengadakan seminar nasional Data Science Talk’s 2020 (DST 2020) yang di selenggarakan di aula gedung fK Unimus rabu 15 januari 2020.

dr.Mochammad Abdul Hakam, Sp.PD (Kepala Dinas Kesehatan kota Semarang)

Data Science Talk’s 2020 (DST 2020) adalah program tahunan yang didedikasikan dalam bentuk Seminar Nasional untuk membantu para professional pemula, komunitas dan pelajar untuk mencapai tujuan mereka dengan memanfaatkan pengetahuan dan praktik ilmu data dan melakukan jejaring seluas-luasnya antara yang berkepentingan.

Joy Gabriel, S.S.I., M.TI ( Data Science & Tech Ekpert at Telkom Indonesia, Data Consultan at World Bank, MVP Alibaba Cloud)

Acara ini di selenggarakanoleh Program Studi S1 Informatika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) bekerjasama dengan DATA Science Indonesia (DSI) Regional Jawa Tengah menyelenggarakan kegiatan Seminar Nasional Data Science Talk’s 2020, dengan tema ” Artificial Intelligence and Big Data for Health Informatic”.

Dr.RM.Bagus Irawan W. M.Si, IPM. (Dekan Fakultas Teknik Unimus)

Acra seminar ini menghadirkan Para Narasumber sebagai berikut:

1. dr.Mochammad Abdul Hakam, Sp.PD (Kepala Dinas Kesehatan kota Semarang)
  2. Dr.RM.Bagus Irawan W. M.Si, IPM. (Dekan Fakultas Teknik Unimus)
  3. Joy Gabriel, S.S.I., M.TI ( Data Science & Tech Ekpert at Telkom Indonesia, Data Consultan at World Bank, MVP Alibaba Cloud)
  4. Anis Fuad, S.Ked., DEA (Dosen FK-KMK UGM)
Anis Fuad, S.Ked., DEA (Dosen FK-KMK UGM)

Dalam seminar ini banyak sekali masalah yang di bahas seputar perkembangan dunia industri 4.0 yang berdampak pada kesehaan, efek plus minusnya di sampaikan disini.

maka dengan data data yang ada, banyak dampak yang harus di buatkan solusi sehingga dampak dari perkembangan dunia era 4.0 ini tidak merusak kesehatan kita semua.